La spiruline
Les bienfaits
Un super aliment complet pour un organisme au top
La spiruline contient :
- 60 à 75 % de protéines végétales assimilables à 94 %.
- 18 acides aminés différents.
- des AGL (acides gama-linolénique) en quantité intéressante.
- Une longue liste de vitamines et minéraux (fer, calcium, magnésium….)
Le saviez-vous ?
La spiruline est :
- 26 fois plus riche en calcium que le lait
- 28 fois plus de fer que dans les épinards
- 30 fois plus de Béta-carotène que la carotte
Un superaliment pour tous à tout âge de la vie
La consommation de spiruline est intéressante pour tous en général et particulièrement pour :
- Les personnes fatiguées, physiquement, moralement, en période de convalescence…
- Les sportifs, pour la récupération, la construction musculaire et la résistance à l’effort,
- Ceux qui se préparent à affronter des échances importantes : les étudiants avant les examens, les professionnels en période de très fortes sollicitations…
- Les femmes enceintes et allaitantes
- Les personnes dont le régime alimentaire, par choix ou par contrainte exclu certains types d’aliments (Les Végétariens, les personnes en cours de régime hypocalorique…)
- Les personnes anémiées ou carencées particulièrement en fer mais pas que….
- Et toutes les personnes qui vont bien et même très bien et qui souhaitent que cela continue !!!!
Un super aliment pour tous et pour les sportifs
La spiruline est composée de :
- De puissants antioxydants (vitamine E et phycocyanine) qui luttent contre le stress oxydatif reponsable de la fatigue musculaire.
- Des protéines et des acides aminés qui permettent aux muscles de refaire le plein d’énergie.
- Du calcium et de la vitamine D qui participent à l’amélioration de la résistance des os.
- De la vitamine B, du fer et du cuivre, aidant à la production de globules rouges et favorisant l’oxygénation des muscles.
Un super aliment complet et naturel
- Un aliment naturel, qui n’a subi aucune transformation de la main de l’homme
- Un aliment d’expérience, présent sur Terre depuis 3,5 milliards d’années et consommé par l’humanité depuis des temps immémoriaux sans effets secondaires néfastes.
- Un aliment complet en nutriments, facile à cultiver en tous lieux et peu exigeant en ressources.
- Un aliment d’expérience mettant à disposition des nutriments hautement assimilables et très bien tolérés par le corps humain car naturels.
Des vertus environnementales indirectes
Le saviez-vous ?
- En équivalent protéine/hectare la production de spiruline requière :
30 fois moins de surface que le soja et 300 fois moins que le bœuf. - 3 fois moins d’eau que le soja et 50 fois moins d’eau que le bœuf.
- Un superaliment qui peut être cultivé localement contrairement à bien d’autres comme les baies de de Goji (Chine), les graines de chia (Mexique), le quinoa (Bolivie) ou encore les baies d’açai (Brésil).