La spiruline
Atouts nutritionnels
La spiruline, l'aliment le plus complet connu à ce jour
Une haute teneur en fer
Oligo-élément dont la carence entraîne l’anémie, extrêmement fréquente dans le tiers-monde mais aussi en occident.
Il joue un rôle dans le transport et le stockage de l’oxygène dans le sang.
Afin d’optimiser son assimilation il est recommandé d’associer sa prise à une source de vitamine C comme un jus de citron ou d’orange par exemple
Les protéines de la spiruline
Les protéines participent au développement et au renouvellement des tissus.
Elles représentent 65 % de son poids.
De plus, du fait de sa structure bactérienne, ses protéines sont hautement assimilables par notre organisme.
La Phycoyanine
Le pigment bleu de la spiruline est très rare dans la nature et quasi exclusif à la spiruline.
Outre son fort pouvoir colorant, c’est un puissant antioxydant et un important stimulant du système immunitaire.
Il a fait et fait encore l’objet de nombreuses recherches scientifiques.
Le bêtacarotène
Puissant antioxydant, Il est stocké au niveau du foie.
Il a un rôle protecteur pour la vue et la peau contre les UV.
10 grammes de spiruline apporte autant de bêtacarotène que 18 carottes.
Une teneur remarquable en vitamines B12
Elle en contient 3 fois plus que le foie cru.
Aussi appelée cobalamine, elle est essentielle à la croissance, à la division cellulaire, au fonctionnement adéquat de toutes les cellules du corps et à l’équilibre du système nerveux.